Виза в Египет, правила въезда

Информация о странеПредложения дняКурорты и регионыПогода и климатВизыРекомендации туристамИнтересные фактыЭкскурсииВидео

Документы для Египет виза:

  1. Загранпаспорт. (Период действия, которого истекает не менее чем через 3 месяц после возвращения).
  2. Туристский ваучер.

Документы для визы, требования:

  1. Период действия загранпаспорта должен быть не менее 3 месяцев с дня окончания тура.
  2. Дети должны иметь загранпаспорт с 14 лет.
  3. До 14 лет дети должны быть вписаны в паспорт родителей или могут иметь свой паспорт. На детей, старше 6 лет, которые вписаны в паспорт родителей, должна быть вклеенная фотография.
  4. Срок действия регистрации должен быть не менее 90 суток по месту пребывания.

Сроки и порядок оформления:

  1. Виза в Египет сроком до 1 месяца, для туристов оформляют в аэропорту по прибытию.
  2. Виза в Египет сроком до 1 месяца, для туристов оформляют в аэропорту по прибытию.
  3. Период оформления – от троих рабочих дней

Сколько стоит виза в Египет?

  1. Туристам, которые вылетают в Каир, оформляется за 2-3 дня и открывается в Киеве в Посольстве , ее стоимость – 30 $
  2. Туристы, которые вылетают в Хургаду или Шарм эль Шейх прямым чартером, оплачивают в аэропорту – 25 $

Виза Египет стоимость очень выгодная. Без таможенной декларации можно ввозить и вывозить в страну предметы для личного пользования.

Старше 20 лет туристы могут провозить с собой до 1 л. спиртных напитков и 2 л. пива, тем, кто старше 15 лет – 200 сигарет или 50 сигар. Видеокамеры подлежат декларированию. Вывоз товаров из страны разрешается на сумму до 200 египетских фунтов. Запрещено вывозить предметы старины, национальной валюты.

Получение туристической визы в Египет

Граждане России и Украины могут поехать сюда когда угодно по упрощенному режиму. Это означает, что туристы могут купить ее при въезде в страну.

Прибыв в страну на самолете или паромом, приобрести туристическую визу можно в аэропорту или морском порту за 15 $.

Она дает право передвигаться здесь на протяжении 30 дней. Также ее можно продлить еще на 14 дней.

Ее можно приобрести у окошка представительства Национального банка Египта. Перед пунктом пограничного контроля можно поменять валюту на египетские фунты.

В зале по прилету в аэропорт Шарм-эль-Шейх агенты туристических компаний предлагают туристам визу с миграционной картой по цене 20$. Именно такие агенты собирают все бланки миграционных карт со столов, куда их было выложено работниками пограничной службы. Если туристы не нашли бланк миграционной карты – можно потребовать его от агента или пограничников.

Нужно заполнить миграционную карточку для прохождения пограничного контроля, указать имя, фамилию, дату рождения, гражданство и место проживания/отдыха (чаще всего достаточно указать город, но иногда могут потребовать указать отель).

Важно! Если туристы путешествуют с детьми, которые вписанные в их паспорт, это нужно указать в миграционной карте во время ее заполнения (в поле внизу). Данная запись будет внесена вручную пограничниками в отметку о въезде на соответствующей странице.

В Табе на пограничном переходе можно получить “Синайскую визу” (синайский штамп). Она бесплатная, и действительна сроком на 15 дней. Выполняется в паспорте в виде штампа.

Она дает возможность перемещаться по территории Южного Синая а именно по городам: Таба, Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Нувейба, Эль Тур. Ее уже нельзя будет продлить.

Важно! При выезде с Египта, в Израиль или Иорданию, срок действия визы закончиться до возвращения. В случаи, если с выездной пометкой в паспорте въехать на территорию Египта туристы могут только по визе, которую получили в консульстве Арабской Республики Египет. Это можно сделать в Эйлате (Израиль) и в Акабе или Аммане (Иордания).

В консульстве Арабской Республики туристическую пометку можно получить в почти любой стране. В случаи, если у туристов нет никаких документальных подтверждений необходимости длительного пребывания, то чаще всего ее выдадут туристам на 30 дней. Она даст право перемещаться по всему Египту и ее можно продлить.

Важно! Для граждан Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Туркменистана, и Молдавии, которые должны получить ее до прилета, заранее обратившись в консульство Египта в своей стране.

Граждане Республики Казахстан с 01.09.2011 г. могут получить штамп в консульстве за 3 дня, а прилетев в страну по путевке, могут получить его в аэропорту прилета.

Продление туристической визы в Египет

Со дня окончания действия в течение 14 дней турист может находиться на данной территории, а также подать (прошение) на продление. Подать прошение нужно в Департаменте регистраций и паспортов Полицейского Управления, которые находятся в Хургаде (Hurgada), в Эль-Туре (El Tur) или в Каире (Cairo).

Это дает возможность, при наличии 30-ти дневного разрешения пребывать легально на территории (30+14 = 44 дня). Составит исключение 15-ти дневная Синайская виза, так как, ее нельзя продлить, и она не дает право на пребывания по окончании 15-ти дней со дня въезда.

Важно! Граждане Украины имеют возможность продлить только если есть в паспорте отметки о том, что они стоят на учете (консульском) в посольстве Украины в Арабской республике. Хотя бывали случаи, когда продление гражданам Украины делали без такой отметки.

Обычно первое продление происходит по месту обращения и не более чем на 30-дневный срок после даты окончания продлеваемой визы. По окончанию периода продлевания у туристов есть еще 14 дней (дополнительно), для того, что бы подать повторное прошение на продление или же покинуть страну. Стоимость однократного продления составляет 12,5 LE.

В дальнейшем, туристы могут подавать и на больший срок времени, прошение на продление. Туристы должны быть готовы к тому, что им могут продлить на небольшой срок (1-3 месяца). В данном случаи туристы вынуждены продлить ее снова.

Необходимо предоставить документальное подтверждение (данной необходимости) в случаи для продления на длительный срок - это могут быть документы, которые подтверждают обучение в египетском учебном заведении туристов или их детей, замужество за гражданином и т.п.

Отказ в продлении и выездная виза

Бывали случаи, когда туристам отказывали в продливании. Тогда обычно в паспорт ставят 14-дневную выездную визу.

Не нужно пугаться – это только выездная виза, и никак не отметка о депортации. Хотя, туристу с таким документом нужно будет покинуть территорию до окончания 14-дневного срока. Сделать это можно регулярным международным рейсом из Египта.

Срок действия можно определить просто так как, на ней есть дата по окончанию ее действия.

Туристы могут вернуться с новой пометкой уже на следующий день. Приобрести обычную 30-ти дневную, могут и те, кто летает на самолете. Если говорить, о въезде со стран Израиля или Иордании без действующей туристической визы, то туристам будет нужно получить въездную в консульском учреждении Египта (в консульстве Арабской Республики в Эйлате, Акабе или Аммане).

Выезд из Египта с просроченной визой

Если туристам не удалось уехать, по каким либо причинам до окончания срока действия пребывания, то не зависимо от ее типа при выезде туристу необходимо будет заплатить штраф около 157 LE.

Важно! Передвигаясь по дорогам территории с просроченной пометкой туристам, скорее всего не избежать проверки документов на дорожных КПП (check point). На вопросы полицейских обнаруживших просроченный документ туристам лучше отвечать, что они следуют в аэропорт, что бы покинуть страну. В другом случаи могут появиться проблемы, такие как арест или депортация.

Экскурсии Change-Visa Тур в Израиль

Change-Visa тур - включает в себя поездку на один день в Израиль (Иерусалим) от лицензированного оператора и услуги сопровождающего гида-консультанта, который обеспечивает решение вопросов, которые могут возникнуть на пограничном переходе Таба, при выезде в Израиль, и при въезде в Египет.

Важно! Change-Visa тур в Израиль доступен и для тех, у кого уже есть просроченная пометка – при выезде нужно будет заплатить штраф. Хотя, услуги гида-консультанта не могут исключить риск получить отказ при въезде на территорию Израиля.

Оформление мульти-визы, рабочей или бизнес визы

В консульстве посольства Арабской республики в стране туристу можно подать заявление для получения многократного въезда на длительный срок времени (мульти-виза), а так же рабочая или бизнес виза. Уточнить перечень документов и процедуру по получению можно в консульстве Арабской Республики.

Частыми схемами получения длительного строка, это – регистрация компании, покупка недвижимости, учеба, замужество за египтянином. В случаях поступления в египетское учебное заведение или приобретение недвижимости дает возможность получить длительный строк, но не разрешение на работу.

Почти в каждом районе можно найти такую компанию, которая предлагает юридические услуги, услуги по регистрации компании, по получению бизнес-визы и т.п. Стоимость на данные услуги отличаются в зависимости от региона.

Учитывайте специфику арабского менталитета и бюрократического аппарата:

  1. Если вам говорят, что сроки оформления документов займут 2-3 месяца, то решение вопроса может произойти через 4-6 месяцев или позже.
  2. Туристам нужно потребовать документальное подтверждение всех вручаемых денежных сумм.
  3. Потребуйте предоставление копий всех промежуточных и финальных документов.

Бесплатная виза в Египет (Синайская виза)

Туристы, которые прибывают в Южный Синай, имеют право на получение бесплатной визы сроком до 15 дней. Побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая, монастырь Санта-Катарина и гору Моисея относятся к Южному Синаю. Данную визу можно оформить: в морском порту Нувейбы, в аэропорту Шарм-эль-Шейхе, и на КПП Табы на границе с Израилем. Для тех, кто хочет получить «Синайскую визу» необходимо обратится к пограничным властям и заявить об этом. Условием данной визы является необходимость не покидать территории Южного Синая от начала поездки и до ее конца, так как выезд, в другой район Египта для владельцев данных виз строго запрещён!

Процедура получения визы в Шарм-эль-Шейхе

  1. Для начала, по прилету, нужно заполнить первую иммиграционную карточку, которую туристам выдадут сразу по дороге к зданию аэропорта.
  2. Сдавши карточку, туристам следует пройти в зал, где находятся представители агентств, после чего найти своего представителя и потребовать основную иммиграционную карточку. «Фокус» будет заключаться в том, что туристам необходимо именно эту карточку оставить на паспортном контроле – «сотруднику за стеклом» естественно, что ваш представитель будет настаивать на том, что бы вы купили сначала визу, и только потом получили бланк. Ни в коем случаи не стоит соглашатся! Туристам стоит требовать карточку и упорно твердить: Sinai Only!
  3. После того как туристы получат карточку ее нужно будет заполнить и самое главное написать на обороте данной карточки Sinai Only после чего ее нужно отнести к «сотруднику за стеклом».
  4. Отдайте сотруднику паспорт, а так же заполненную карточку с надписью Sinai Only. После чего туристам следует несколько раз напомнить, что их интересует Sinai Only, твердите, это как заклинание Sinai Only кто и что бы вам не говорил.

Важно! В случаи если туристы всетаки решат посетить Израиль — им закроют синайский штам, а по возвращении поставят новый — бесплатный!

В аэропорту Шарм-эль-Шейха

Туристам, которые желают получить "Синайскую визу" в аеропорт необходимо подойти к паспортному контролю и попросить бесплатный «Синайский штамп». После чего туристам могут возразить, что данный штамп ставится только гражданам Израиля. После чего путешественникам нужно сообщить, что исходя из Кемп-Девидского соглашения от 1978 года, и поправкам к нему от 1982 года, данный штамп ставится всем туристам, которые въезжают на Синай.

Контакты

Посольство Египта в Украине
Адрес: г. Киев, ул. Обсерваторная, 19
Телефон: (044) 272-13-27Факс: (044) 486-94-28
Рабочие часы: Пон. - Пятн. с 9.00 - 12.00
E–mail: boustan@egypt–emb.kiev.ua
Посольство Украины в Египте
Адрес: 50, Road 83, Maadi, Cairo, Egypt
Тел.: (10-202) 378 68 71; 378 68 72
Факс: (10-202) 378 68 73
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Мы перезвоним
Когда перезвонить:
в
Напишите ваши пожелания по улучшению сайта
Индивидуальный подбор тура