Главная

Основные требования к эко-отелям и кемпингам

Эко - отельЭко - отельЭко - отель

Недавно были представлены другие, непривычные для организаций, критерии по экологии Европейской комиссией, которые называются Ecolabel для «туристического сервиса размещения». Инициатива представляет собой добровольную основу. Ее суть заключается в поощрении и предоставлении бонусов предпринимателям за производство экологически чистых товаров и предлагаемых услуг. Эти условия будут эффективны на протяжении 5 лет.

Гостиницам и кемпингам, подавшие заявления на сертификацию, следует доказать, отказавшись от уборных принадлежностей разового пользования и инвестировав денежные средства в сберегающие энергоприборы, не оказывают влияние на окружающую среду.

Комиссия указывает, что директорам данных предприятий требуется предоставить подготовку сотрудникам и применить процедуры, которые рассчитаны для спасения окружающей среды. А работникам, в свою очередь, работающим в туристическом направлении, необходимо трудоустроиться на законных принципах, влияющих национальных правил.

Раннее экомаркировка имела установленный вид продуктов, где были моющие и косметические средства чистоты и телевизоры, но в прошлом году ЕС пополнил список. Теперь в нем добавились компьютеры, обувь и мебель.

Сертификат может выдаваться только гостиницам, кемпингам, которые размещают, к примеру, в бунгало, палатках и гостевых домах. Чтобы получить этот отличительный знак, необходимо иметь в виду качество предлагаемых услуг: туалеты, прачечные, кухни и доступ к спортивному инвентарю. Также, владельцам объектов необходимо иметь водосберегающую сантехнику, энергоэффективное оборудование и освещение. Т.е. подтвердить, что их услуги или продукция соответствуют всем условиям экологии, например, установить датчики автоматического выключения света, кондиционеры с системой регулирования температуры или урезание числа стирок (стирать вещи не ежедневно, менять полотенца и постельное белье исключительно по требованию клиента) и другое.

Еще одним немаловажным условием является минимизация отходов. Все объекты, которые обозначены законом Ecolabel, не должны выдавать шампуни, мыло, зубные щетки и другие уборные предметы разового пользования, лишь по требованию гостя. В барах, ресторанах и номерах не может быть полотенец и посуды на один раз. Ко всему прочему собственникам необходимо создать план по минимизации остатков пищи.

Служащие ЕС заявили, что продовольствию с долгим сроком хранения, такие как сахар, макароны, мука, крупы или кофе, не следует храниться в пакетах. В обратном случае она обязана быть органической.

Если говорить о скоропортящихся продуктах, например, мясо, птица, колбасные и кондитерские изделия, молочные продукты, то они должны быть в той норме, которая необходима.

Узнавайте еще больше интересного с мира туризма вместе с нами!

Страна
Вылет из
 
 
  • Популярные направления
  • Другие направления