Не делайте то, что хочется, когда приехали туда, куда вам так хотелось!

СингапурИндонезияГермания

В каждом монастыре свой устав, который не обязан совпадать с Вашим. В Сингапуре хорошее гостеприимство, для Вас оно начнётся ещё в самолёте компании той страны, куда Вы направляетесь. Первая любезность – Вас могут арестовать в самолёте. Есть множество действий, которые считаются недопустимыми у них на борту самолёта, а Вы, конечно, этого не знаете. Вы можете выпить недопустимо много на их взгляд, или вольно повести в отношении Вашего лучшего друга – похлопать его по плечу, или, бывает, по лицу. Он не против, а властям страны, куда Вы прибываете, такой юмор оказывается не очень доступен. Как и, например, ходячие шутки о бомбах, якобы вот тут у Вас или в Вашем багаже, часовой механизм которых Вы забыли выключить, а осталось ему тикать минут пять. Но уж совсем невинное по сравнению с этим поведение – запереться в туалете или ванной комнате с неясными целями с тем же другом, покажется верхом недостойности представителю власти в самолёте – стюардессе. А Вы должны беспрекословно выполнять всё, что она Вам предпишет, а если нет – Вы будете арестованы сразу по прилёту в аэропорт. Лекарства у Вас есть? Пожалуйста, только в оригинальной упаковке и вместе с рецептом врача. Если они где-то отпускаются без рецепта, в Сингапуре это ничего не значит. Особенно касательно лекарств от кашля и простуды. В них же часто бывают вещества, которые могут считаться наркотиками: кодеин, псевдоэфедрин.

А вот в исламской стране постарайтесь не щеголять секс-игрушками – не поймут. Ни в Эмиратах, ни на Мальдивах, ни даже в Индонезии тамошние копы с Вами церемониться не будут. Один незадачливый путешественник отправил на Бали две таких штучки якобы «другу». Очень хитро перемешал с другими вещами. Однако почтовую службу у них не проведёшь. Вызвали ЕЁ на почту и вручили всё, кроме забавных штучек.

Все слышали и смеялись, что в странах с экзотическими для нас законами, нельзя кормить голубей и ходить голым по своему гостиничному номеру. Но у них такие безобидные действия, или, например, пение или курение на публике – действительно нарушения закона и за них могут оштрафовать, посадить в тюрьму. А если Вы совсем плохой, можете даже получить ротанговой тростью по некоторым местам. А трость у них эта очень гибкая и длиной в 1,2 метра. А бить офицеры там специально натренированы, и правило такое: «каждый удар – всем весом тела».

Так что не пейте и не пойте публично, жевательную резинку голубям сингапурским – не плевать!

А уж и Германия тоже может предъявить туристам юридические сюрпризы. Вот нет на автобанах у них ограничений скорости. Ну и гуляй, душа, казалось бы, гони что есть мочи… И полицай германский ничего там не поделает. Но стоит у тебя закончиться топливу на этом самом автобане, и ты встал на нём как вкопанный – всё, умопомрачительный штраф тебе обеспечен.

Еще больше интересного на страницах туристического сайта "ТопТур".

Список стран