Главная

Манты – одно из самых прекрасных и традиционных блюд в Турции

Манты

Манты являются хорошим традиционным блюдом в Турции. Это блюдо имеет при себе довольно долгую родословную. Манты прибыли из Центральной Азии в Турцию. Необходимо добавить, что манты в современном мире популярны и в Туркменистане, Таджикистане и Афганистане.

Процесс приготовления блюда

Манты процес приготовления

Турецкие манты имеют форму маленьких пельмешек. Манты имеют начинку из говяжего фарша или баранины, иногда с мясом или курочкой.

Подача мантов происходит с йогуртом или томатной пастой с чесноком. Также можно заменить листьями мяты или пудрой красного перца.

Таланты кулинарии

Необходимо отметить, что чем мельче размер традиционных мантов, чем больше мастерства у готовящего. Чтобы хорошо смастерить манты, на в приготовлении приходит вся семья. В Кайсери делают известные манты. В прошлом невесте нужно было еще до праздника приготовить традиционные манты для всех гостей. Манты должны быть настолько маленькими, чтобы в столовую ложку умещалось 40 штучек – такой метод показывал талант невесты.

Стоит отметить, что кроме вкусной кухни, Турция обладает множеством интересных достопримечательностей. Предлагаем Вам познакомится с топ 5 бесплатными достопримечательностями Турции.

Страна
Вылет из
 
 
  • Популярные направления
  • Другие направления