Главная

Что попробовать с блюд в Чехии?

ЧеснечкакнедликиРулька

Чехия богата на достопримечательности и памятники культуры. Поэтому туристу всегда есть куда пойти, и что посмотреть. Именно путешествуя по всем достопримечательностям можно нагулять не шуточный аппетит. А потому, очень актуально знать, что же стоит попробовать в Чехии.

Если говорить о чешской кухне, то она очень схожа на австрийскую и немецкую. В основе кухни плотно заняли свое место блюда с мясом. Далее идут густые супы и различные закуски к пиву, но и само собой, само пиво. Стоит отметить, что чехи не привыкли есть маленькими порциями, а потому Вам вынесут тарелку с большой порцией блюда.

Итак, какие же блюда стоит попробовать? Узнаем дальше.

Первые блюда

Рассмотрим самые распространенные первые блюда, которые нравятся, как чехам, так и туристам:

  • Чеснечка - в состав супа входит: картофель, чеснок, яйцо с всевозможными копченостями, тертый сыр и зелень. К столу подается, как правило, с гренками.
  • Цибулачка - суп с сыром и луком + гренки.
  • Кулайда - очень густой суп с грибами и картофелем, сваренный на сметане. Подается с зеленью и вареным яйцом.
  • Брамборачка - уха, в состав которой входит: картофель, копчености, грибы.

Стоит отметить, что все супы очень густые, так как чехи часто добавляют в состав манку или протертые овощи.

Второе блюдо

Как мы писали выше, все вторые блюда Чехии, состоят с мяса. И не важно какое это мясо - говядина, свинина или же баранина. Главное - это большая и вкусная порция, которой хватит точно на двоих.

Самым же большим кулинарным достоянием считается "рулька". Это запеченная в пиве свиная нога. Как правило, еще добавляют, горчицу и хрен. Порции могут достигать и 2 и 3 килограмм.

Что еще следует попробовать:

  • Гуляш - данное блюда может готовится по разному. Могут делать гуляш и со свининой, и говядиной, и кроликом, и даже ассорти. Мясо тушат на медленном огне с добавлением перца, тмина, чеснока. Далее варят мясо с мукой и томатной пастой.
  • Резкие плнены - куриный шницель с сыром, приправленные душистыми травами. Подается в паре с печеным картофелем.

Закуски

Так как гвоздем программы в Чехии является пиво, то, соответственно, и закуски заняли очень высокое место. А их разнообразие может удивить и угодить абсолютно любому человеку.

Самой распространенной закуской чешской кухни являются - кнедлики. Это шарики из картофельного или пшеничного теста. Готовят их на пару. Чаще именно кнедлики можно встретить на столе, а вот хлеб не так уж и часто.

А что еще стоит попробовать:

  • Утопленцы - это маринованные сардельки. Очень похожи на маринованные огурчики.
  • Клобаса - это жаренные колбаски всевозможных мастей. Это и ливерные, вареные, копченые и другие. 

Десерты

А закончить трапезу помогут десерты. Что следует попробовать:

  • Чешский штрудель - очень похож на австрийский. Состоит из: слоеного текста, яблока, корицы и орехов.
  • Оплатки - это круглые вафли с различными начинками - начиная яблоком и заканчивая травяным ликером.

В Чехии очень много вкусностей и чтобы их все попробовать, уйдут недели. Так может уже сейчас начать?

Страна
Вылет из
 
 
  • Популярные направления
  • Другие направления